> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

西柳服装在“一带一路”沿线国家全面推广叫响

参展第126届中国进出口商品交易会

10月31日-11月4日,为进一步打开海城对外开放之门,对接“一带一路”沿线国家,充分发挥西柳服装产业集群优势,续航国际市场,助力海城全面振兴,由超鹏服饰、翔鹏纺织等16家优秀西柳纺织服装出口企业组成的西柳服装产业集群展团参展126届中国进出口商品交易会(广交会)第三期展会。

西柳服装在“一带一路”沿线国家全面推广叫响一 _副本

自第119届广交会开始,西柳服装至今已是第4年第8次以集群展团方式参展。本届广交会西柳展团以优质“老企业”带动“新企业”,优中选优,参展产品包括工装、户外装、棉服、运动休闲、牛仔裤、面料、针织及童装等十余类近千种,是西柳展团历届参展中品类最全、产品最多的一次。据不完全统计,本届广交会,西柳展团共接待采购商共计接单232份,交易总额突破389.7万美元。

本届展会西柳4.1Y展位导向墙对产业集群进行了集中宣传,为进一步洽谈合作提供更多机会。同时,西柳展团还向外商发放西柳市场宣传册及市场管理人员的联系方式、名片等资料,介绍关于外国客商到西柳市场开展采购活动政府所给予提供的相关服务和优惠政策。通过与外商面对面的接触、沟通以及诚挚的邀请,让越来越多的外商了解西柳、进驻西柳;西柳服装集团还组织翔鹏纺织、超鹏服饰、顺赢贸易三家企业参加了辽宁省交易团组织的辽宁品牌商品推介活动,在展馆AB区中平台以动态服饰走秀的形式集中展示西柳纺织服装产品,吸引了大量的国际采购商驻足。

带着企业找市场,带着产品找渠道,与国际市场互联通,有力提升了西柳服装产业集群的知名度和品牌影响力,进一步拓展了相关产品辐射范围和销售区域,海城专业市场在打造成北方“一带一路”上最有竞争力的支撑性节点的征途中步伐稳健,西柳纺织服装企业团结奋进、勇往无前的进取精神得以充分彰显。2019年初,2家西柳海外分市场在蒙古国乌兰巴托成功运营。4月,印度孟买、俄罗斯赤塔海外仓投入运营。辽宁西柳紫竹进出口贸易有限公司在匈牙利、波兰拿下首批棉服订单,其中2个货柜正在销售,日销售量达500件;另有7个货柜的订单也在组织生产。5月,组织17家企业参展第125届广交会,累计接单219份,交易总额358.9万美元。6月,辽宁援疆建设的塔城巴克图口岸“丝路文化商品城”西柳商品展示中心开业运营,通过霍尔果斯及巴克图口岸加速向哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、伊朗等中西亚国家拓展。7月,赴哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦实地考察两国服装市场,吸引了中亚地区服装采购商和当地特色产品供货商1000余人,促成订单300余个。8月,组织20家企业参加第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会,组织38家企业随同省贸促会第二次赴蒙古国乌兰巴托参加乌兰巴托国际商品展。9月,随中国纺织工业联合会赴乌克兰、白俄罗斯,对接西柳海外分市场项目并考察两国纺织服装行业,调研乌克兰哈尔科夫fashion hub服装市场和白俄罗斯中白工业园区一期项目。10月16日-18日,2019中国西柳市场进出口商品交易会暨第二届中国西柳国际棉服采购节成功举办。到目前,通过外贸订单及出口供货等方式,西柳市场的产品已销往韩国、日本、朝鲜、蒙古、哈萨克斯坦、俄罗斯等东南亚、东北亚及中西亚70多个国家和地区,西柳产品海外市场的占有率、产业影响力及外贸供货额大幅度提升。

责任编辑:海城网主编2
0