> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

宣传“学习”先进典型 营造浓厚学习氛围

11月6日,鞍山市委讲师团团长邰阳率鞍山日报社、鞍山广播电视台记者来海,调研我市“学习强国”学习平台推进工作情况,挖掘宣传在“学习强国”平台学习中涌现出来的先进典型和先进经验,进一步掀起“学习强国”热潮。

今年10月以来,我市严格贯彻落实省委宣传部相关通知精神,不断加大全市“学习强国”平台党员、非党群众录入率、提升学员参与度等各项工作。截至11月4日,架构内党员总数超过49600人,占总党员数85%。架构学习组织1655个。社会学习组织非党人数已超过20000人。为鼓励全市的学习热情,我市还出台了《“学习强国”提高参与度、人均积分“小窍门”》,提出了采用单位年轻党员、积极分子、家里子女、亲属“共学”、“助学”、“帮学”;通过单位中心组学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党课、机关学习、民主生活会、知识竞赛、积分送电影票等多形式应用“学习强国”提高参与度;镇区领导、下派村第一书记、村网格员进行包保与党员直接对接学;平台内积分页面加快提高积分小窍门“直观图”指导学;“学习强国得分要领”技巧学等五项内容,营造了浓厚的学习氛围。我市还精心甄选优秀稿件,向“学习强国”辽宁学习平台供稿300余条,刊发稿件70余条。

鞍山日报社、鞍山广播电视台记者深入采访了东四管理区红旗村党支部、市税务局高坨所科员尹传富等在“学习强国”学习中的先进做法和经验。东四管理区红旗村党支部将“学习强国”学习平台参与和推广工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和支部建设的有效途径,在党员年龄普遍偏高、对智能设备使用不熟练的情况下,党支部实施了“上门送学、媒体推学、分组督学、红包奖学”四项举措,使全体党员的参与热情高涨,上“强国”、学时政、晒“积分”、比学习,已成了红旗村广大党员干部群众的新风尚。市税务局高坨所科员尹传富在鞍山市税务系统组织的“学习强国”知识竞赛中表现突出,代表鞍山局参加了辽宁省税务系统党建知识竞赛并获得了省税务系统团体第一名的好成绩。

 

责任编辑:海城网主编2
0