> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

防范火灾风险 建设美好家园 “119”消防宣传月活动启动

11月7日,市消防救援大队在耿庄镇举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,进一步加强火灾防控工作,全面提高全民消防安全意识和社会抵御火灾能力。市委常委、市政府党组成员杨润松,全市27个镇区分管消防工作的负责人及相关部门负责人参加启动仪式。

119消防

今年“119”消防宣传月的主题是:防范火灾风险,建设美好家园。在启动仪式上,进行了灭火演练和消防知识有奖问答。

杨润松在讲话中指出,各单位、各部门要进一步增强做好消防工作的责任感和使命感,认真履行消防安全责任,将消防安全工作摆在突出位置,纳入工作日程,建立健全消防安全制度,加大消防宣传教育,切实提高城乡居民的消防安全意识和火灾防控能力。进入冬季后更是火灾的高发期,消防安全形势十分严峻,各相关单位要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化担当,依法严厉查处消防违章违法行为,保持整治火灾隐患的高压态势,确保全市消防安全形势稳定。

责任编辑:海城网主编2
0