> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委常委会召开2019年第33次(扩大)会议

11月6日,市委常委会召开2019年第33次(扩大)会议。市委书记闻然主持会议并讲话。

会上市委理论学习中心组学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述和政绩观教育相关内容;学习了党史、新中国史相关内容。闻然指出,党员干部要提高政治站位,切实增强“力戒形式主义、官僚主义”和强化政绩观教育的责任感和使命感;要勇于担当,敢于作为,树立正确的政绩观;要发挥表率作用,切实履行好主体责任,加强作风建设和思想建设,认真梳理急需解决的问题;要发挥职能作用,切实履行好监督责任;要充分认识学习党史和新中国史的重要意义,加强理论学习,切实做到不忘初心,牢记使命,心中有党,心中有国。

会上,闻然传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神。他强调,要深刻理解把握党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为全市当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事抓好抓实。要全方位、多层次抓好舆论宣传和学习教育,压实贯彻落实责任,真正用制度反哺实践指导实践,为推动海城全面振兴、全方位振兴提供坚实保障。

会议审议了《关于进一步完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制的实施意见》。闻然强调,要充分认识贯彻落实习近平总书记重要指示批示的重大意义,切实增强贯彻落实的内在自觉、持久动力,强化理论学习,借鉴先进经验,强化作风转变和督查考核,凝心聚力,真抓实干,确保党中央重大决策部署和总书记指示批示精神在海城落地落实。

会议审议了《海城市贯彻落实<中共鞍山市第十二届委员会第七次全体会议报告任务分解和责任分工方案>的责任清单》。闻然指出,要提高政治站位,明确工作任务,做好跟踪问效。要对《责任清单》进行进一步细化完善,认真贯彻落实好鞍山市委十二届七次全会精神,要围绕各自分管领域做好研究,定期协调调度,破解难题推进工作。

会议还研究了其它事宜。

 

责任编辑:海城网主编2
0