> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市装备制造产业平稳运行

日前,记者在经济开发区和腾鳌经济开发区看到:多家装备制造企业为国家重点工程和国外生产装备,2019年订单满满。为满足国内外市场所需,企业加班加点生产。前三季度,我市装备制造产业运行平稳。

今年以来,诸多装备制造企业面临很大压力,原因系我市传统装备制造企业占比较大,加之有的转型成功的企业新装备正在研制中,有的企业还未彻底转型,先进装备制造企业的新动能暂时没有释放出来,而外地企业的智能制造装备已经打入市场。在这种情况下,企业为了稳定老客户,在继续为其提供所需装备的同时,加快了经营战略的调整和科技成果的转化速度,力求早日实现智能制造的目标。另一方面,已经实现智能制造目标的企业积极与科研机构和高校合作,紧紧围绕确定的课题,投入专用资金,集中研发力量,加紧研制新领域和新行业急需的先进装备。在此基础上,一些智能装备制造企业通过主动收集市场信息,走访上下游企业,准确研判市场经济形势,获得了订单。值得一提的是,经济开发区和腾鳌经济开发区的多家企业由于实力强,加之生产的装备先进,甚至有的装备领先同行,因而获得了国家重点工程许可证,有的装备销售到俄罗斯、德国、越南等国家。

责任编辑:海城网主编2
0