> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

四年公益路 爱心不停歇

——记海城爱在行动志愿服务团队成立四周年

在西柳镇,提到爱在行动志愿服务团队,相信很多人并不陌生。敬老探访、帮贫助困、捐资助学、挽袖献血、默默奉献,可以说哪里有需要,哪里就会出现他们的身影。

爱在行动

近几日,爱在行动志愿服务团队在收到求助信息后,又一次踏上了走访慰问之路,这一次,他们先后来到了岔沟镇、毛祁镇、西四镇、温香镇共计25名贫困学子家,为他们送去了浓浓的关爱与希望。

每到一处,志愿者们都耐心地与学校老师、村里及贫困学子家庭进行详细沟通。通过走访,志愿者们了解到,这些求助学生大部分都是单亲家庭,或父母发生意外逝去现与体弱多病的老人生活在一起。走访结束后,团队成员第一时间整理出可帮扶标准的学生个人资料信息,并在团队内进行了公布。截至目前,成功对接一对一帮扶学生4人,团队帮扶学生1人,现场志愿者个人资助学生1人。

爱在行动团队组建于2015年11月3日,由市道德模范张学艺等十几位爱心志愿者共同发起。2016年9月26日,团队正式被上级管理团体单位审核通过,并在中国志愿服务网站“志愿鞍山”完成注册。自成立以来,团队队员们本着“帮助他人 快乐自己”的宗旨,用实际行动感染着身边人,在开展帮贫助困、捐资助学等社会关爱帮扶慰问活动中,队伍逐渐壮大,目前团队实名制注册人数达300余人。

从慰问残疾人、环卫工人到帮扶贫困学生、贫困家庭,从敬老探访到看望自闭症儿童、为抗战老兵送关爱,从城市文明环保宣传、城市文明交通引导、春运火车站志愿服务到集体组织捐献造血干细胞“样本血”、义务献血,这群可爱的红马甲时而上山下乡,时而深入百姓,用自己的一举一动践行着志愿服务精神,用自己的言行感动着这个社会。

四年来,团队志愿服务范围以西柳镇为中心,辐射到了百公里以内的感王、中小、西四、温香、望台、南台、马风、析木、岔沟、毛祁、鞍山、岫岩、虎庄等地区,大家不怕苦不怕累,牺牲宝贵的时间自愿走上街头,顶烈日、战酷暑、迎北风、斗严寒,积极为这个城市的精神文明建设贡献自己的力量。

四年风雨历程,志愿者们将爱心扎根在脚下这片土地,用自己的行动书写人间大爱真情,他们累计走访慰问133次,帮扶贫困家庭367户次,精准助学贫困生29名,帮扶自闭症儿童3名,其中一名已经康复,帮扶残疾人就业和创业10人,累计捐款捐物总价值24万元,参与市文明办及市志愿服务组织的社会志愿服务活动20余次,累计志愿服务总时长达10000余小时,团队及个人获得鞍海两级表彰10余次,志愿服务活动事迹曾在辽宁文明网、鞍山文明网、海城文明网等相关志愿服务媒体报道百余篇。如果说,四年是一个节点,那它必然不是终点,而是下一个起点……

责任编辑:海城网主编2
0