> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

扎根8890平台 尽职尽责服务百姓

在我市有这样一个部门,每天一个个电话的响起,连接着政府和百姓的心,传递出政府听民意、解民忧的为民情怀,这就是我市新组建的8890诉求办理工作站。在站里,有这样一个人,他每天的工作任务就是将一条条诉求件下派到各分管部门,并及时追踪诉求办理情况和大数据分析,既为群众提供了高效优质服务,也为政府精准服务于民提供了分析决策。他就是我市首届“最美退役军人”——市政府事务服务中心科员何亮。

最美退役军人何亮

2004年12月,17岁的何亮怀着对军人的无限向往毅然选择参军入伍,光荣地成为了吉林的一名武警,服役期间,参与当地抗洪抢险等工作,因工作突出荣立个人三等功一次,嘉奖五次。2017年4月退伍后,何亮转业到岔沟镇政府工作。今年1月,市委、市政府面向全市机关事业单位和开发园区、镇区招聘8890分平台办件工作人员,经过层层筛选和严格审核,并通过业务培训后,10名素质过硬的工作人员走上工作岗位,何亮就是其中一员。

海城8890工作站是与鞍山市8890平台无缝对接,每天鞍山都会将海城的诉求件下派到海城8890工作站,然后再由海城8890工作站的工作人员按照诉求件的类别下派到不同的单位,可想而知每天的工作量多么繁重。每天早晨,何亮来到单位的第一件事就是打开电脑查看群众又增加了哪些诉求,然后下派到各分管部门,下午给群众打回访电话询问诉求办理满意度,可以说,何亮的一天基本上都是在电脑和电话间来来回回。虽然工作量大,但何亮凭借着在部队练就的吃苦耐劳的良好精神迎难而上,时刻“以人民为中心”去帮助有需求的群众,在工作中,他主动担当作为,克难奋进,甘于奉献,以高度的责任感和使命感,全身心地投入到8890群众诉求工作中去。截至目前,何亮共分派审核案件1400余件,实行即来即分即派,及时为群众与各部门沟通。

何亮所分管的是处理市场调节、药品监管、消费纠纷等诉求,在处理诉求中,他总是站在诉求人的角度,设身处地为其解决生活中的疑难问题,通过换位思考的方式,体察群众生活中的疾苦与不便,做好与群众的思想疏导和安抚工作,既完美解决了诉求案件又保障了人民群众的切身利益。在处理一起诉求人投诉某鞭炮店在售鞭炮有质量问题并在燃放时发生事故,希望有关部门能够及时查处时,何亮第一时间与相关部门取得联系,并一直跟踪事件的处理情况,必要时在诉求人与部门间起到了“润滑剂”的作用,定期沟通双方询问案件处理情况,终于在历时两个月后当事人双方在相关部门协调下达成和解,案件得到圆满解决,诉求人也对何亮在工作中的负责任态度给予了高度好评。他还经常加班加点处理案件,在处理紧急类诉求时,做到24小时×7个工作日办理制度,常常在深夜还为群众协调解决停电、停水等民生问题,及时反馈办理情况,他也真正做到了“件件有着落,事事有回音”的受理宗旨。

何亮以扎实的工作作风、过硬的工作本领和一流的工作业绩,让8890真正成为了党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,切实增强了人民群众的安全感、舒适感、幸福感。何亮以高度的责任感和强烈的事业心,饱满的工作热情和扎实的工作作风,很快成为单位的业务骨干,赢得了上级领导与同志们的一致好评。如今,8890在何亮与他的同事们的共同努力下,成为了我市叫得响的服务民生品牌,在鞍山10个县市区综合评分名列第一,受到鞍海两市领导和广大市民的高度肯定和赞誉。

奋斗是青春最亮丽的底色。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责中见精神。作为市首届最美退役军人当中的一员,何亮在岗位上用自己的实际行动诠释了一名退役军人的优秀品质,弘扬了军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,退役不褪志,退伍不褪色,在平凡的岗位上实现了自己的人生价值。

 

责任编辑:海城网主编2
0