> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市服装纺织加工产业渐升温

记者从工信局了解到:前9个月,我市服装纺织加工产业实现产值78亿元,同比增长3%。尽管增长幅度不大,但随着季节的转换,企业的订单有所增加,加之有些企业积极开拓国内外市场,下季度企业的经营温度将逐渐攀升。

自年初以来,服装纺织加工业同行竞争激烈,特别是部分以出口为主的企业受到贸易战影响,生产经营遇到了很多困难。为应对市场竞争的加剧,许多企业及时调整经营战略,主动寻找市场,根据不同地区的气候差异、文化传统、生活习惯、经济发达程度等情况,设计出了符合当地需求的服饰,并且打入市场。同时,注重了面料、色彩、款式选择,尤其突出了“大众化”的服饰,进而扩大了市场份额。为缓解贸易战压力,出口服装加工企业利用人才、资金、设备、研发等方面优势,积极开拓国内市场,通过深入调查和认真分析,准确对接了国有及民营大企业,为其生产员工专服、特服,研制了新领域和新行业所需的服装。有的出口企业则借助国家实施的“一带一路”战略机遇,以“请进来、走出去”的方式参加国际服装节、展销会,在介绍本企业综合实力的基础上,主动与国外客商接触、洽谈,赢得了合作对象,将自主品牌服装销售国外市场。据了解,随着季节的转换及国内外市场的进一步开拓,进入四季度后,服装纺织产业的生产经营形势逐渐向好的方向发展。

 

责任编辑:海城网主编2
0