> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

学习张贵斌 上主题党课西柳镇党员干部提振担当作为精气神

11月14日,西柳镇党政班子走进码头村,与村全体党员共同上了一堂学习张贵斌淡名利甘奉献的主题党课。

全体党员干部认真收看了讲述张贵斌老人六十五载深藏功名《初心不改 英雄不老》的事迹宣传片。张贵斌老人是西柳码头村的荣耀,更是西柳人的楷模。战争年代,他转战大半个中国,冲锋陷阵,保家卫国,屡立战功;和平时期,他不改军人本色,深藏功名,建设家乡,遇到困难依然冲锋在前,无私奉献;赫赫战功和平凡质朴,在他身上形成巨大反差,又自然融为一体。65年,变化的是岗位,不变的是作为一名共产党人的初心和本色,他是一位用朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的共产党人。党课结束后,党员们结合自己的工作谈了心得体会。大家纷纷表示,学习张贵斌,就要以他为榜样,夯实党的基层堡垒,发挥基层党组织的战斗力和凝聚力,团结协作,提高乡村治理水平,集思广益,提高富民强村强镇进程,打通服务群众最后一公里。对照楷模找差距,更要按照现阶段党员队伍建设的要求,悟初心明使命、守初心立使命、践初心担使命,用党的光荣传统和优秀干部的优良作风涵养党性,努力提振担当作为的精气神。 

责任编辑:海城网主编2
0