> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

民心工程聚民心 乡村振兴大发展

夜幕降临,八里镇9个村大街小巷的135盏路灯全部亮起来,与文化广场上的霓虹灯交相辉映,成为一道特别的风景。路灯下徜徉的人们,一边欣赏美景,一边感慨,感受生活的美好,心里为八里镇党委政府开展农村人居环境整治,不断改善农村生活环境,提高农民生活质量而点赞。

近年来,八里镇把人居环境整治,建设美好家园作为工作重点,多次召开人居环境整治工作会议和调度会,健全组织机构,成立八里镇人居环境整治工作领导小组,完善方案,制定人居环境整治示范村、先进村、达标村的相关标准和要求,加大宣传和投入力度,采取多项措施确保工作落实到位。通过一系列举措,八里镇的人居环境整治如火如荼地开展起来,特别是国庆期间,八里镇的领导干部和工作人员深入到各村实地调研,更调动了村干部和村民对人居环境整治的积极性。如今八里镇的环境整治结出丰硕的成果,涌现出大新村、小新村、东八里村三个示范村;营城村、钟台村、罗堡村、东甲村、南腰村、秀甲村、里峪村七个先进村。在环境整治的同时,垃圾分类、改厕工作也在有条不紊地进行中。

为解决镇域内农村居民夜间出行照明需求,八里镇扎实开展农村亮化工程,照亮百姓出行路。镇政府积极筹备,投资15万余元,对没有安装路灯的9个村进行规划选址,并做好路灯采购和基础施工工作。截至10月末,9个村共计135盏崭新明亮的路灯全部亮了起来。70岁的李大爷兴奋地告诉记者,这是政府为民办实事的“民心灯”,不仅照亮了八里老百姓出行的路,也照亮了八里老百姓的心。

 

责任编辑:海城网主编2
0