> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

收听收看全省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲报告会

11月15日,我市组织收听收看全省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲报告会电视电话会议。中央宣讲团成员、中共中央办公厅副主任唐方裕作宣讲报告。我市市委副书记、市长杨洪波,市政协主席蒋华柄,市委常委、纪委书记、监委代主任侯宪诗,市委常委、宣传部长张丹凤等领导参加收听收看活动。

唐方裕结合自身学习体会,从党的十九届四中全会是具有开创性,里程碑意义的会议;全会决定是充分发扬民主,集中全党智慧的一篇纲领性文献;中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系;全会决定对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的部署,系统全面精准科学;贯彻落实全会精神,需要在以习近平同志为核心的党中央集中领导下,戮力同心,不懈奋斗五个方面进行讲解,深入阐述了十九届四中全会的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

会议指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,各地区、各部门、各单位要以此次中央宣讲团宣讲为契机,全面系统地学习领会四中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地做好贯彻落实工作。

会议要求,要精心组织学习培训,要把学习全会精神作为理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好周密学习培训计划,认真组织广大党员干部学习,领导干部要带头学,带头讲,带头做;要精心组织好宣传、宣讲,精选骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、学校、社区进行宣讲,确保宣讲效果,统筹好各级各类新闻媒体的力量和资源,全方位、多层次宣传、解读全会精神,围绕全会提出的重大思想、重大制度安排、重大工作部署,组织理论工作者进行深入研究,努力推出一批有深度、有分量的研究成果;要精心做好责任分工和落实,制定贯彻落实决定的责任分工方案,各地区各部门各单位按照省委安排,细化任务,抓紧制定具体落实措施,年底前省委将对贯彻四中全会精神的情况进行统筹督查。

责任编辑:海城网主编2
0