> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

南台镇老爷庙村党总支 | 践初心富农民

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南台镇老爷庙村党总支以提高党员干部宗旨意识、责任意识、服务意识为切入点,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合农业、农村、农民生产生活实际,以富民为本、强村为纲,全面做好乡村振兴、脱贫攻坚、为民服务等工作,努力提升群众的幸福感和获得感,将学习教育落到实处、做到细处、取得实效。

富民为本践初心 (1)

老爷庙村党总支依托“三会一课”组织党员学原著、读原文、悟原理,以党支部为单位组织集中学,以党小组为单位进行分散学,以党员个人为单位开展自我学,有针对性地开展送学上门,将学习阵地拓展至党员家,延伸到党员身边,使主题教育惠及每名党员。全村已组织各类学习19次、主题党日活动3次,召开研讨交流1次、专题党课1次,专题辅导1次,专题工作会议2次,编制《主题教育工作简讯》16期,19篇主题教育信息被“辽宁党建网”采纳交流。

他们将庆祝建国70周年与主题教育相结合,开展了升国旗、唱国歌、诗朗诵、“传承红色基因、牢记初心使命”研讨等活动,号召广大党员向孟泰、雷锋、焦裕禄、张富清等先进典型学习,向身边的辽宁好人肖万余、原海城人大代表常立文学习,引导广大党员、群众共抒爱国情怀,增强爱国情感,助力乡村建设。老爷庙村共设立党员先锋岗1个,开展党员志愿服务31人次,救助受灾村民1户,帮扶村民5户。

老爷庙村在主题教育中充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党总支为引导、以集体经济为主导,通过集体经济与个人合资入股的形式,建设以种植香瓜、草莓、葡萄等特色农业为主体的产品质量优良、经济效益显著、辐射范围广阔的温室农业大棚项目,涉地面积达120亩,先期投入资金近200万元。

为了将学习成果转化为乡村振兴的动力、转化为富民强村的实际成果,第一书记吴开宇在派出单位鞍山市城市建设发展中心的大力支持下,对全村12盏路灯设施进行了更换和维护,捐赠各类防汛物资22件,通过《鞍山日报》《千山晚报》等新闻媒体、自媒体对村农产品、雨衣制品进行宣传,开展专题调研7次,帮助村民销售香瓜2700斤、葡萄2200斤、大豆7600斤、雨衣制品600件。

老爷庙村党总支以高效农业为依托,以雨衣加工为突破,壮大农村经济产业,改善农村生产生活环境,将老爷庙村的“三农”工作推向更高层次、更高水平、更高质量。

责任编辑:海城网主编2
0