> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

张兴东来海调研温泉洗浴项目 氟化物专项整治工作

11月20日,鞍山市副市长张兴东在相关部门领导的陪同下来到我市,调研温泉洗浴项目氟化物专项整治工作。我市副市长王丽敏陪同调研。

张兴东一行来到腾鳌温泉管理区御泉庄园前方的温泉洗浴污水处理设备处,详细了解了氟化物专项治理工作中的重点与难点。

在随后召开的座谈会上,张兴东认真听取了我市温泉洗浴项目氟化物专项治理工作。我市高度重视温泉洗浴项目氟化物专项整治工作,成立了由市委书记、市长任组长的工作领导小组,明确责任分工,包保督导,狠抓工作落实。坚持“政府主导,企业负责,谁污染谁治理”的原则,实施源头控制。同时,先后出动执法检查50余人次对温泉洗浴项目现状进行摸底调查,全面掌握温泉水使用量、污水排放量、排污口位置、排放口数量、排水去向及存在问题等信息,制定问题清单、措施清单和完成时限等,实行清单式管理,并制定切实可行的专项治理方案,倒排工期,压茬推进,保障各项工作有序推进,并建立长效机制,实现严格监管一批,规范治理一批,关停取缔一批。截至目前,已有14家温泉洗浴项目累计投资达1000余万元,安装物化生化治氟设施10台,统一排放标准,统一规范排口。通过专项整治,河流断面水质明显改善,河道生态功能逐步向好,温泉产业发展不断优化,步入良性发展轨道,实现了经济、社会、环境保护协同发展。

张兴东充分肯定了我市氟化物专项治理工作所取得的成绩。他指出,海城市委市政府以实际行动落实习近平总书记生态文明思想,践行生态文明建设,率先在鞍山地区破解了温泉洗浴项目氟化物超标这一难题,为其他地区提供了可复制可推广的宝贵经验,为氟化物专项整治工作闯出一条新路。下步将在鞍山地区大力推广海城的经验做法,严格落实企业主体责任和生态环保监管责任,倒排工期,严格执法,达不到标准的企业一律关停,确保温泉产业健康发展。

 

责任编辑:海城网主编2
0