> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

调度软弱涣散村(社区)党组织转化升级工作

为进一步统一思想,提高认识,巩固软弱涣散整顿成果,补齐工作短板和不足,推动高标准、高质量完成好全市软弱涣散村(社区)党组织转化升级工作。11月20日,市委召开软弱涣散村(社区)党组织转化升级工作调度会。市委书记闻然,市委常委、组织部部长孔范宝,市委常委、政法委书记闻英夫,市纪委、统战部、宣传部分管副职领导,市委、市人大、市政府、市政协办公室主任,市信访局、市民政局相关负责人以及27个镇区党(工)委书记参加会议。

2019.11.20常委会_副本

会议听取了各镇区党(工)委书记就所辖软弱涣散村(社区)党组织转化升级工作情况进行汇报;传达了上级关于软弱涣散村(社区)党组织转化升级工作相关通报和指示精神。

闻然指出,在各部门、各镇区的共同努力下,我市软弱涣散村(社区)集中整顿工作取得了良好成效,每个村的软弱涣散问题都得到了有效的解决,已达到转化标准。

就进一步抓好我市软弱涣散村(社区)转化升级工作,闻然要求,要切实提高政治站位。各镇区各部门要站在主题教育成败的角度来看待这次集中整顿工作,真正把这项工作抓在手上、扛在肩上。各包保领导要深入所包保的软弱涣散村(社区)走一走、看一看,真正把整顿成效巩固好,把欠缺和不足完善好、落实好。各镇区党委书记要守土有责,亲自抓、亲自调度,不能放过任何矛盾隐患,坚决杜绝出现任何问题;要继续抓好问题巩固解决。各镇区要充分利用有限时间把工作做实做好,在着力提升班子凝聚力战斗力上下功夫,在进一步持续求稳定上下功夫,在做好思想政治工作上下功夫,持续保持工作力度;要全力做好验收工作。“四个一”包保领导和包保单位,特别是镇村要形成合力,联合做好验收工作。重新对每个软弱涣散村(社区)“一村一策”整改方案进行修改完善,要有针对性和可操作性。每个村(社区)的转化升级报告,都要对照软弱涣散村(社区)转化升级“四看”标准,逐一进行对照、检视和回应。要加强对软弱涣散村(社区)“两委”班子成员的相关业务知识培训,特别要加大对新补齐配强“两委”班子成员的业务培训,确保每个村的相关资料和工作程序一定要经得起检验,向上级部门交上一份完美的答卷;要坚持常抓不懈。各镇区要持续巩固深化各项工作,防止某些问题的反弹,对其他问题,要制定务实管用的对策措施,盯住不放、持续用力,确保整顿任务事事有着落、件件有回音,确保软弱涣散村(社区)真正提档升级,最后成为先进村、标杆村;要全面加强党的基础建设。全市各镇区要以此次软弱涣散村(社区)转化升级工作为案例,全面加强各村(社区)的基层党组织建设,全面提升各村(社区)基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为我市全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保障。

责任编辑:海城网主编2
0