> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

党员领导干部聆听廉政党课

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任侯宪诗以《不忘初心、牢记使命 在新征程中砥砺奋进》为题为全市党员领导干部上了一堂廉政党课,详细解读党的初心和使命,深刻分析当前反腐败形势,全面畅谈如何做一名廉政为民的党员干部。市委常委、副市长周绕,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、统战部长李克元,市人大常委会副主任尹平,副市长苏纪武、姜军,副市长、公安局局长夏应,副市长王丽敏,市政协副主席、市总工会主席王家柳,市法院院长盖世明,腾鳌经济开发区管委会主任王渊,市委巡查工作领导小组办公室领导及相关镇区书记、镇长,事业中心负责人等参加党课活动。

19.11.27纪委书记讲党课

全体人员首先观看了廉政教育宣传片《“迷路”的执法者》。课上,侯宪诗将党课内容分为“初心、使命、形势、践行”四个篇章,分章讲述。他从党的初心讲起,回顾中国共产党确立初心使命,开启中华民族发展新纪元;秉持初心使命,创造惊天动地的发展奇迹;牢记初心使命,奋进圆梦伟大复兴新征程的近百年奋斗历程,带领全体人员共同了解和感悟党的初心和使命,又结合建党98年来党风廉政建设和反腐败工作,讲解党的历史上第一个反腐文件发布、第一个中央党内监督机构成立、第一次公开提出“全面从严治党”等几个“第一”纪检监察机关的历史,了解和感悟纪检监察机关的初心和使命。在形势部分,侯宪诗把反腐败面临的形势概况为“严峻复杂”。他指出,在党的十九大报告当中,习总书记讲道,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑”。大家要去体会用词的强弱是不一样的。在不敢腐的目标方面,我们是充满自信,目标初步实现;在不能腐的笼子,也就是在制度建设方面,我们只能说取得了进展,让笼子越扎越牢,不是这个笼子已经形成,已经扎牢。不想腐的堤坝正在构筑,不是已经构筑成了,还需要进一步的去努力。所以,习总书记强调,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。在党课的最后,侯宪诗着重讲述党员干部如何践行初心和使命:党员干部要坚定理想信念,保持斗争精神,确保对党绝对忠诚;站稳人民立场,着力转变作风,维护群众切身利益;落实主体责任,切实履职尽责,纵深推进全面从严治党;严守党纪红线,保持清正廉洁,时刻自省自警自重自励。

通过这次党课,全体人员接受了一次廉政教育。党员干部们纷纷表示,要时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、继续前进,坚持一切为了人民、一切依靠人民,永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,为实现海城全面振兴、全方位振兴,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

责任编辑:海城网主编2
0