> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“加油干,力争多获利润多纳税” ——年终岁尾记者走访我市部分企业见闻

临近年末,企业的生产经营状况如何?能否按计划完成全年任务?带着这些问题,日前,记者走访了我市部分企业。“经营情况很好,确定的任务能够完成。我们还要加油干,力争多获利润多纳税。”这是记者连日来采访中听到最多的话,也是企业的共识与行动。

记者走进“福志达钢”,在2条焊接H型钢生产线前看到:多台数控火焰切割机正在切割钢板,龙门式埋狐焊接机焊接的钢结构大架火花四溅,16吨桥式起重机缓缓将一件件成型的钢结构吊向成品区。据“福志达钢”负责人介绍,年初以来,因企业转型成功,加之被批准为国家高新技术企业,经营形势始终呈上升态势。根据市场变化,他们适时调整经营战略,利用研发平台,组织科技人员开展攻关,先后开发了多种环保产品,其产品涉及房屋建筑钢结构、风力发电塔架钢结构、通讯塔钢结构等多个领域,新产品在市场占有份额不断扩大。为满足客户所需,临近年末他们开足马力,加班加点,精心组织生产,力争今年的业绩创造历史记录。

在“恒泰药用公司”,总经理办公室、质量保证部、生产技术部、设备部等部门工作人员或正在商讨产品进出口情况,或正在研究质量保证措施,或正在与客户洽谈合作事宜。隔着贴有“防尘、防污”、“非工作人员禁止入内”字样的玻璃窗望去,精制车间、装置功能车间、洁净车间的溶解罐、蒸发浓缩罐、射流真空泵、离子交换等机械设备或灯光闪烁,或飞快转动,或显示数据。刚刚下线的聚乙二醇(液体)、聚乙二醇(蜡块状)、聚乙二醇(片状或粉末状)等主打产品正在打包装箱。据了解,“恒泰药用公司”是国家高新技术企业,其生产规模、综合实力、知名度为国内同行业前列,研制的高档药用辅料畅销国内市场,30%以上产品销售到巴西、阿根廷等多个国家和地区,2018年企业出口创汇60多万美元。谈及经营话题,公司负责人信心满满地说:“海城市委市政府的大力支持,宽松的营商环境,出台的优惠政策,助力了我们企业的快速发展,我们将努力加油干,争取获得更多的利润,上缴更多的税款,以实际行动做大海城“经济蛋糕”。

同样,“精华公司”、“华兴冶金”、“东和公司”、“瑞科阀门”等企业负责人也纷纷表示,为确保全年各项指标按计划和超额完成,他们正在自我鼓劲撸起袖子加油干,力保超计划完成全年任务,争取创造更多的利润,上缴更多的税款,为海城的经济和社会发展贡献力量。

 

责任编辑:海城网主编2
0