> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

法制海城 | 弘扬宪法精神 建设法治乡村

开栏语:

治国凭圭臬,安邦靠准绳。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。在第六个“国家宪法日”到来之际,海城市报开设《法治海城》专栏,旨在进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强司法机关遵宪维宪意识,更好地护佑百姓平安,服务经济发展,助力海城再创辉煌。

12月2日司法局宣传

12月2日,为进一步增强彰显宪法权威,弘扬宪法精神,提高广大农村群众的宪法意识,市司法局在中小镇中小村的宪法广场举行宪法广场揭幕仪式和宪法宣誓活动。

活动以“弘扬宪法精神,建设法治乡村”为主题,宣传实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,宪法中关于农业农村农民的有关规定,法治乡村建设等内容,提高农民群众法律意识,投身乡村振兴的积极性、主动性与参与度。

活动现场,鞍山市司法局领导和中小村党委书记姜永波共同为宪法广场揭幕,来自中小村的村民代表和中小镇的机关干部共100余人参加了宪法宣誓活动,大家庄严而肃穆地举起右拳,随着领誓人光荣地进行宣誓。随后,司法局工作人员向在场群众分发了法治宣传材料和宪法相关书籍,共发放宣传资料2000余份。

 

责任编辑:海城网主编2
0