> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

新气象 新担当 新作为 | 规范档案组卷工作 确保整改落实成效

11月29日,环保局召开我市落实中央环保督察反馈问题整改工作暨规范中央环保督察转办群众案件办理及组卷销号培训会。鞍山市环保督察档案组组长崔晓峰,档案组专家李树成为我市相关市直部门、供电、水务及27个镇区有关人员进行规范档案组卷业务培训。

为进一步推动各级党委、政府及有关部门落实生态环保责任,夯实和推进中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改和转办案件办理,确保已整改到位的问题不反弹,未整改完成的问题加快推进,高质量完成我市中央环保督察及“回头看”反馈问题整改和转办案件办理工作,我市邀请鞍山市两位环保督察档案组专家,对案件办理及组卷销号工作进行业务培训。培训会上李树成详细阐述了政策措施类、工程措施类、关停搬迁类、处理处罚及追究责任类案件的特性,并就档案组卷工作中存在的共性问题进行了分析和公布标准填写方式。

通过有针对性的业务培训,使大家的业务能力大大提升,为推进党中央重大决策部署在我市落地落实,全面推动中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,切实解决我市生态环境问题奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:海城网主编2
0