> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

海城市交建集团 | 凝心聚力谋发展 奋勇担当勇向前

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的重要一年,也是我市交通系统深化改革,施行政企分开的关键之年。过去一年来,交建集团根据新形势的发展,同时在市委、市政府的正确领导下,在市国资委统筹指导下,以促进我市交通事业持续、快速、健康成长为宗旨,以全面振兴、全方位振兴我市经济繁荣发展为总目标,扎实开展各项工作。

不忘初心记使命,敢于担当勇向前。集团党委组织部门积极指引全体党员干部学习增强“初心不能忘、使命担起来”的责任感,在以往原有学习基础上继续保持前进的步伐,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,力戒形式主义、官僚主义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团改革发展和各项党建工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。匠心独运筑工程,凝心聚力创佳绩。俗语说:“要致富,先修路”,在过去的一年里,交建集团承揽了我市多项工程建设项目,完成了“海城市农村公路大修工程、海城市农村公路新改建工程、沟海铁路平改立(大盘线改线段)中修工程和其他村内道路建设工程等”的所有建筑类施工任务,共涉及到我市20多个乡镇,160多条线路和8座危桥重建工作,总施工路线超过200公里,工程总造价超过一亿元,为我市不断发展经济的枢纽通道创造了良好的交通环境。统筹兼顾谋全局,各尽其责促发展。交建集团综合管理着多家成员单位,各支公司分别担负着不同的职能。2019年,各所属成员单位按照集团部署的总体工作方针,结合自身实际情况,以克服困难、勇于创新的工作思路,较好的履行了各自工作职责,经营形式得到明显好转,运营情况呈现上升趋势。

为适应经济结构面临转型升级的必然趋势,交建集团将深入分析当前形势,科学把握经济发展新常态下新规律,主动迎合交通行业深化改革的新要求,把握机遇,推进创新,集思广益凝聚全体干部职工的智慧和力量,夯实经济基础,增强公路施工资质,力争在两年内完成二级资质申报审批工作,从而提升集团在市场的综合竞争力,推动集团发展持续迈上新台阶,努力争建属于“海城人”自己的品牌工程,为我市全面达成小康社会目标提供坚实的道路保障。

 

责任编辑:海城网主编2
0