> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

寻找销路打造品牌 解民忧致富百姓

11月30日,在我市新东市场边的粮油经销店,由腾鳌镇东开村稻蟹生产示范区生产的“清水大米”如期与我市消费者见面,绿色无公害的稻米,以其优良的品质和上佳的口感,一开张就受到市区百姓的青睐……巨丰农机专业合作社负责人徐英双高兴地对记者打开了话匣子,这都是东开村驻村第一书记范崇斌的功劳呀!

855a7a9d9d61fdffe4b7b67de5eeae7

徐英双告诉记者,今年巨丰农机专业合作社承包的1500多亩水田,采用稻蟹共产的种植方式,取得了成功,并且由于年景好,稻谷大丰收,由于家家户户的储存不能满足需要,如何把社员生产的稻谷变成老百姓喜欢的真金白银,就成了摆在合作社成员的头等大事。当驻东开村第一书记范崇斌得知这一情况后,主动找上门来,他在充分了解各方面情况的前提下,把点子打在了就地碾米销售方向上来,这样既可以减少稻谷冬季没有地方存储的难题,又可以把劳动果实变成货币,更利于合作社成员的分红,正可谓是一举三得。说干就干,他自己出车带领合作社成员走遍了市区内的各大市场,寻找最佳的粮食加工位置,最后选在了位于新东市场一侧的最佳地理位置上。在他的帮助下,合作社购买碾米机器,进行先期的销售实验,在他的积极运作下,东开村稻蟹生产示范区生产的“清水大米”在我市上市了。大米采用现场磨米现场卖的方式,受到了消费者的欢迎。

徐英双说,当初为了打开稻米的销售渠道,可谓是伤透了脑筋,是范崇斌书记帮助我们合作社出谋划策,解决难题,让我们走出了困境,更让合作社“清水大米”这一品牌走进市场,农民们的腰包鼓了,生活更有信心了。

责任编辑:海城网主编2
0