> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

法制海城 | 弘扬宪法精神 护航企业发展

为进一步弘扬宪法精神,护航企业发展,12月2日,市总工会、市司法局走进海城镁矿耐火材料总厂,为企业员工带来一堂生动的法治课,并为企业发放了宪法宣传资料和书籍。

在海镁总厂的会议室内,来自辽宁日泽律师事务所的原莹律师围绕《宪法》、《合同法》等相关法律法规向企业职工进行深入浅出的解读。同时,还向现场企业员工讲解全面依法治国的重要意义,引导企业员工增强法治意识,号召他们从自身做起,自觉遵法学法守法用法。法治课结束后,原律师还为现场的职工解决法律问题,进行法律咨询,受到在场职工的一致欢迎和认可。

同时,市司法局还向企业赠送了《宪法》《刑法》《交通安全法》《消防安全法》《治安管理处罚法》等法律书籍和相关法律法规宣传资料,详细介绍现行常用法律法规。此次活动共向企业发放宣传资料和书籍2000余份,法治宣传年历画200多张,解答群众咨询40余人次。

通过开展宪法进企业活动,不仅有效弘扬了宪法精神,增强了广大企业职工的宪法意识,进一步增强了企业职工的法治信仰,倡导他们做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定的捍卫者,引导他们依法办事、依法维权,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的企业氛围。

 

责任编辑:海城网主编2
0