> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章 | 我市项目建设单位抢时争速力保年底竣工

天寒地冻,临近年底还有一个月,记者在一些项目施工现场看到,各种车辆仍在作业,室内装饰仍在继续。“中昊镁业”负责人介绍,他们集中人力物力财力,赶时间争速度,力保年底前“综合镁制品项目”提前竣工达产。

今年,我市众多企业新建和续建了一大批项目。从年初开复工以来,项目建设单位从安排计划到筹措资金,从准备原材料到组织实施,突出了“抢”字。“中昊镁业”的综合镁制品项目、“奥亿新材料”的通用级沥青碳纤维项目、“海鸣矿业”扩建的大型综合性项目、“源鑫钢铁”的新工艺等项目建设单位,高度重视项目建设工作,始终坚持自我发力。为抢时间争速度,项目建设单位主要负责人、工程技术人员跟班施工,精心安排各岗各班次人员。妥善做好后勤工作,保证兑现加班费、发放福利待遇,通过一系列举措,千方百计调动施工人员的积极性。为力保项目早竣工早达产,项目建设单位无论是寒冷天还是雨雪天,能适应户外施工继续作业,不适应就在室内装饰。对此,“中昊镁业”负责人说:“外部因素已经为我们创造了先决条件,新建和续建的项目是经济增长点,我们将继续以抢争劲头建设项目,力保年底前竣工达产。”许多企业家认为,党和国家对民营企业扶持力度越来越大,市委、市政府陆续出台和完善优惠政策,职能部门主动热情的服务,营商环境进一步优化,助力了项目建设,也让项目建设单位增强了信心。作为项目建设单位理应心无旁骛地办好自己的事情。

 

责任编辑:海城网主编2
0