> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

英落镇注重防宣打 做好秸秆焚烧工作

 英落镇党委、政府高度重视今年的秸秆禁烧工作,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,周密部署,严格管控,依法处置,并在“防、宣、打”上下功夫,确保秸秆禁烧工作取得实效。

周密部署,在“防”字上下功夫。全镇共划分为27个秸秆禁烧责任区域网格,对秸秆禁烧区域达到全覆盖,打造一张边界清晰、责任到位、情况掌握、利于管控扑救的秸秆禁烧网格,形成秸秆禁烧网格管理机制。广泛宣传,在“宣”字上下功夫。制定可行的宣传方案,以群众喜闻乐见的形式,广泛深入开展秸秆禁烧宣传教育活动;加大媒体宣传力度,充分利用各种宣传媒体,重点开展秸秆禁烧宣传教育,使广大干部、群众懂得秸秆焚烧规定;加强宣传设施建设,在林区的街道、单位、学校、厂房等地悬挂或张贴秸秆禁烧标语,营造浓厚的社会氛围,做到秸秆禁烧家喻户晓,人人皆知。依法打击,在“打”字上下功夫。镇派出所、综合执法、护林员密切配合,加大打击违法行为的力度,目前共治安诫勉3人。

 

责任编辑:海城网主编2
0