> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

弘扬宪法精神 助力海城振兴

我市举行12·4宪法主题日大型活动

12月4日,在第六个“国家宪法日”之际,市法制建设委员会、市委政法委在公安局宪法广场举行主题日大型宣传活动,进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强司法机关遵宪维宪意识,更好地服务百姓,助力海城全面振兴全方位振兴。

12月4日宪法日宣传

副市长、公安局局长夏应,司法局局长杨殿利为市公安局宪法广场揭幕。在蓝天白云的映照下,新建成的公安局宪法主题广场格外庄严。在宪法宣誓仪式中,公安局、检察院、法院、司法局和执法局的宣誓人员郑重宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

夏应在讲话中指出,建设宪法公园为标志的法治文化建设项目,是市委市政府落实依法治市战略部署的重大举措,是为群众提供法律学习的重要平台,是丰富法治建设的文化大餐,对于我市打造成法治宣传教育新高地具有里程碑式的意义。他要求全市司法人员进一步增强学习宣传宪法的思想自觉和行动自觉,始终坚持以人民为中心的服务思想,要在宪法宣传中让群众对法律服务和诉求有充分的获得感和幸福感。要推动国家工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要压实责任意识,强化责任担当,发挥职能作用,抓好宪法学习宣传各项工作落地落实。最终要以宪法精神凝心聚力,开拓进取,为推动我市全面振兴、全方位振兴提供坚强有力的法治保障。

责任编辑:海城网主编2
0