> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

收听收看全省解决部分退役士兵 社会保障问题工作电视电话会议

12月2日,我市组织收听收看全省解决部分退役士兵社会保障问题工作电视电话会议。会议通报全省解决部分退役士兵社会保险问题工作进展情况并安排部署下一步具体工作。

会议要求,全省上下要提高认识,深刻领会做好退役士兵社会保险接续工作的重要意义,严把工作时限、基本思路、政策要求、资金保障和工作方法。强化组织领导,加大培训宣传力度,全力防范风险,确保各项工作稳定有序推进。

会议强调,妥善解决退役士兵社会保险接续问题是解决部分退役军人养老、医疗保障待遇和促进退役军人群体稳定的一项重要举措,抓好这项工作既是化解历史难题也是不断夯实新时代退役军人阶段性重点工作,具有特殊的重要意义,全省上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,稳妥做好退役士兵社会保险接续工作,准确把握基本思路、政策要求、操作要点和工作方法,加强统筹推进确保工作任务有效落实;要做好动员部署,申请核查缴费认定的准备工作,要系统掌握好政策,了解尺度标准,即要加快推进又要审慎稳妥;要注重舆论引导,各级有关部门要进行多种形式的广泛宣传,提高政策的准确、客观、知晓率;要加强风险防控,各部门间要紧密配合,加强沟通,及时发现工作中的隐患,全力防范风险。

 

责任编辑:海城网主编2
0