> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市正在加紧建设“菱镁基地”研发平台

日前,记者从有关部门了解到,我市菱镁新材料产业基地的研发中心大楼正在加紧建设中,2019年年底可投入使用。

为把“菱镁基地”建设成我国名副其实的镁质耐火原材料和镁质耐火材料最大的开采、生产和出口基地,助力入驻“基地”的企业通过科技转化更多成果,促进企业又稳又快发展,“基地”投入巨额资金,建设一个集科技研发、菱镁资源与材料综合检测、人才引智、公共信息、电子孵化、项目融资、交流合作于一体的公共服务平台。“基地”已经与中科院沈阳分院、中科院沈阳金属研究所、东北大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学、辽宁科技大学等科研院所签订了进驻协议。进驻“基地研发平台”的科研院所,将利用这一平台进行基础性研究、产品应用研究、技术开发及产业化研究,也将根据确立的课题,攻克一批具有全局性、带动性的关键共性技术和核心技术,孵化一批拥有自主知识产权的创新型企业,形成一批具有国际竞争力的菱镁深加工系列产品。

为力争“研发平台”早日建成,承建单位集中人力物力,精心组织施工,在确保工程质量的前提下,加快施工进度。目前,研发平台中心大楼主体工程建筑已经完工,内部装修接近尾声,今年年底可投入使用。

 

责任编辑:海城网主编2
0