> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

弘扬宪法精神 建设法治社区

在“12·4”国家宪法日系列宣传活动期间,响堂司法所紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治社区”这一主题,紧扣群众关心的热点、难点、焦点问题,结合管理区实际,先后走进新立社区、荒岭社区,与社区居民面对面开展法治宣传活动。

QQ图片20191206104528

响堂司法所开展了法治讲座,邀请华仁律师事务所律师围绕《宪法》《道路交通安全法》《民事诉讼法》,结合真实案例,用通俗易懂的语言向居民群众讲解相关法律法规知识,传播法治理念。同时,还现场解答了大家咨询的法律问题。他们在社区门前,通过设置法律咨询台、悬挂宣传条幅、发放法治宣传手册等多种形式,向前来办事的社区居民普及《宪法》《劳动法》《环保法》等与群众生活密切相关的法律法规,并就社区居民在日常生活中遇到的热点、难点问题进行详细解答。他们还深入到社区大集、天成建材市场等人员密集场所,向沿街商户和行人发放《宪法》手册等宣传资料,面对面地为群众宣传宪法知识,增强宪法观念。

通过此次活动的开展,使广大社区居民进一步了解《宪法》有关内容,提高了他们的宪法知识,激发了他们学习宪法、遵守宪法、宣传宪法的热情,同时也拉近了与居民之间的感情,真正让宪法精神走进社区,走近群众,为营造法治社区、法治社会夯实基础。

责任编辑:海城网主编2
0