> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“宝利诚”草莓于本月中旬上市

12月10日,记者来到南台镇二道河村的宝利诚种植专业合作社的草莓棚室,空气中弥漫着草莓的香气,盛放的白色草莓花张开笑脸,已经泛红的草莓挂满枝头,沉甸甸的样子惹人喜爱。二道河村党支部书记黄加斌介绍说,一栋大棚种有草莓两亩,一亩约有7000株,天气、温度等条件适宜的情况下,今年亩产大约可达一万多斤。这里的草莓于8月种植,9月中旬栽完苗,12月中旬即可上市,批发价高达40元一斤。

据了解,2017年初,二道河村积极争取农业扶持资金200万元,保值性入股宝利诚种植专业合作社,成立了宝利诚产业园区。园区占地203.9亩,建成高标准温控暖棚24栋,育苗冷棚6栋,冷库1座。全程引进丹东九九草莓、蓝莓、无花果等种植技术,高薪从丹东聘请技术人员全程指导种植。目前,园区已累计投资达到1000万元,入社农户达到302户,解决就业岗位120个,2018年村集体收入达到28万元。2018年,他们又启动建造2400平方米的钢结构连栋玻璃温室,主要用于种苗培育、农家乐餐饮等项目,计划将合作社建成集种苗培育、采摘体验、餐饮娱乐于一体的休闲娱乐综合体。

村第一书记黄淼告诉记者,合作社成立了党支部,通过健全组织架构,党员主动认领示范棚,更加有效地发挥党组织在合作社发展中的政治引领作用和党员的先锋模范作用,也使“党支部+合作社+农户”的集体经济经营模式持续增加活力,使振兴成果惠及更多农户,让二道河农民实实在在获得幸福感。 

责任编辑:海城网主编2
0