> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

气象局开展“宪法宣传周”活动

12月4日,气象局组织开展2019年“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,宣传气象法治建设成就。

宪法日当天,气象局通过QQ、微博、显示屏等多种形式对外在线宣传;各乡镇大喇叭实时播报,让更多的群众了解“宪法日”;领导班子带领职工积极参与宪法答题活动。针对农村群众法治需求和关注的热点问题,通过实时播报,突出宣传实施“乡村振兴”战略和打赢脱贫攻坚战;宪法关于农村农业农民的有关规定;法律法规关于农村气象灾害防御的有关规定,深入开展农村气象灾害防御普法宣传。

通过本次宪法宣传活动的开展,使局全体成员做到了切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;做到“两个维护”,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向;理解了要正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义;要讲好中国宪法故事,让更多的人知宪法、懂宪法、守宪法,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

责任编辑:海城网主编2
0