> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

西柳服装集团夺冠 | “全国纺织服装流通领域党建知识大赛”

日前,在江苏常熟举办的“2019全国纺织服装流通领域党建知识大赛”上,西柳服装集团从全国纺织服装流通领域8支参赛队中脱颖而出,喜得桂冠。

西柳服装集团夺冠“2019全国纺织服装流通领域党建知识大赛”

西柳服装集团夺冠“2019全国纺织服装流通领域党建知识大赛”

来自全国纺织服装流通领域的8支参赛队共24位选手参加大赛。大赛设有裁判组,比赛分个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节,每支参赛队的基础分均为100分,最后根据总分值的高低决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖3名。西柳服装集团获一等奖。

时下,在西柳服装集团带领下的西柳服装市场,党员挂牌亮形象、亮身份、亮承诺;在党旗的映衬下,红艳艳的制度牌匾挂在墙上……在这里,一项项务实举措一件件落地落实,一以贯之的务实传统、持之以恒的为民作风,以党建新成效激发起的正能量,为推动西柳纺织服装产业集群转型升级和繁荣稳定汇聚了强大红色动力。西柳服装集团党委自成立以来,始终坚持党在市场中的核心领导地位不动摇,坚持党建工作服务于市场经济发展不动摇。集团党委以创新组织设置、队伍建设、活动载体和服务理念为内容,全面打造党建品牌工程,为服务广大商户、促进市场稳定繁荣做出了突出贡献。筑牢堡垒,致力实现党建工作全覆盖:西柳市场党群活动中心的投入使用以来,为西柳服装集团各基层党支部提供了良好的活动场所,也为市场广大党员安了一个“家”;创新模式,学做相长驰不息:西柳服装集团党委定期组织各党支部书记开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,重温入党誓词,开展拔河比赛,观看先进人物宣传片,把向毛丰美、黄文秀等同志学习与继续深入开展“心联心建市场、转作风促繁荣”主题实践活动结合起来,全力打造“131”市场党建品牌结合起来。组织党员商户开展一系列志愿服务活动,为四川色达县捐献10余万元的床上用品,为驻海某部捐献电脑等办公用品,慰问西柳老年公寓老人,与西柳中学贫困学子结帮扶队子。同时,严格履行党员发展程序、确保新纳党员质量,为党组织输入新鲜血液。对丧失理想信念、不履行党员义务、长期不参加组织生活、不缴纳党费、不起党员作用的党员,及时采取劝退、清退措施,畅通党员出口,保持党的肌体纯洁;抓铁有痕、踏石有印。西柳服装集团全体党员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,攻难克坚,善做善成,努力提高政治站位,增强行动自觉,团结动员群众,汇聚红色动力,为西柳纺织服装产业集群转型升级和跨越式发展提供了坚强的组织保障。

责任编辑:海城网主编2
0