> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

做好冬春火灾防控工作 确保安全形势持续稳定

12月11日,我市组织收听收看全省、全市冬春火灾防控工作电视电话会议。市委常委、市政府党组成员杨润松参加收听收看活动。会后,我市召开冬春火灾防控工作会议,通报2019年以来火灾事故情况,安排部署冬春火灾防控工作。

会议强调,冬春季节发生火灾的风险提升,各单位、各部门要深刻汲取近期全国和我省火灾事故教训,认清火灾防控形势,对进一步加强冬春火灾防控工作进行再动员、再部署,从严从实从细抓好查隐患、防事故、保安全等各项火灾防控工作措施落实,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全省消防安全形势持续稳定,确保岁末年初全省安全形势稳定。

杨润松在讲话中要求各单位、各镇区贯彻落实好国家、省市关于做好冬春火灾防控工作的部署要求,确保全市消防安全形势稳定。要加强组织领导,各单位各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强政治意识、责任意识,研究解决本地区、本部门消防安全工作突出问题。要全面压实责任,严格按照“党政同责,一岗双责、齐抓共管,失职追责”的要求,切实担负起消防安全监管责任。要全面整治隐患,防控期间,要保持整治火灾隐患的高压态势,突出抓好火灾高危单位、人员密集场所、易燃易爆单位及小场所的隐患排查整治工作,确保冬春火灾防控期间的消防安全。

 

责任编辑:海城网主编2
0