> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月9日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、统战部长李克元以及全体领导班子成员参加会议。

会上,参会成员紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,敞开思想、坦诚相见,大家的自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,达到了预期目的。

李克元强调,召开此次专题民主生活会只是主题教育的一个阶段性成果,更为重要的是持续用力抓好整改,真正把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,有效推动海城统战工作再上新台阶。

李克元要求全体成员深化理论武装,以十九届四中全会精神为指导,深入研究探索统战工作在推动海城全面振兴、全方位振兴中的新理念、新路径、新举措;要狠抓问题整改。拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不回避、不绕道、不退缩,硬起手腕、真刀真枪地去解决问题;要积极担当作为。面对做好新时代统战工作的新标准、新要求,要在履职尽责上作表率,坚持知责明责、守责尽责,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当;要永葆清廉本色。严守纪律规矩,从根本上筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想基础,管好手中权力、管好日常“三圈”、管好家属子女,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立起忠诚干净担当的良好形象。

 

责任编辑:海城网主编2
0