> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市上榜“2019中国营商环境百强县”

近日,由工信部赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2019中国营商环境百强县白皮书》正式发布,我市上榜“2019中国营商环境百强县”。

该白皮书以全国1879个县级行政区划为研究对象,聚焦政府效率、基础设施、公共服务等多种影响县域营商环境因素,建立以结果导向与过程评价相结合的县域营商环境评价指标体系,全面解读了营商环境百强县的区域格局和发展特征。

营商环境百强县的区域分布格局极不平衡,其中东部地区占67席、中部地区占22席、东北地区占7席、西部地区占4席。与2018年相比,东部地区席位增加1个席位,西部地区减少3个席位,东北地区增加2个席位。

辽宁省瓦房店市、海城市、庄河市、大石桥市、盘山县五地上榜。

营商力作为县域产业竞争力的重要组成部分,我市掀起了“重商亲商”为主的新一轮营商环境优化热潮。今年,我市全面启动运营新政务服务中心,全面铺开“代办制”和“只进一扇门、最多跑一次”审批新模式,致力实现进驻事项和网上办理率两个80%目标。实行“互联网+”政务服务,建设“8890”政务服务平台,构建大诉求立体格局,完善电子监督系统,实现“一网通办”。在海城经济开发区试行“先批后审”承诺制审批模式,打通绿色服务通道。坚持“人人皆为环境、人人都是形象”,致力构建“亲”“清”新型政商关系。

 

责任编辑:海城网主编2
0