> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“华兴”对“放心产品”自我挑刺

鞍山市华兴冶金炉料有限公司生产的耐火材料畅销国内外,被客户称为“放心产品”,尽管如此,“华兴”依然对自己生产的“放心产品”坚持自我挑刺,严把关口,以高度负责的态度对待客户,确保产品质量无可挑剔。

“华兴”是目前国内主要生产功能耐火材料、定型耐火材料和不定型耐火材料企业,也是国内多家钢铁行业所用耐火材料制品供应商,其拳头产品长寿命钢包透气砖及防漏机构,由询包吸渣过滤分流器、连铸“三大件”在国内多家钢厂得到广泛使用。因其产品质优,被客户称为“放心产品”在国内外市场非常抢手。“华兴”认为,客户的评价和认可,这是对自己的信任,作为供应商不能沾沾自喜,应当时时严把工艺流程每道关口,做到自我挑刺,坚决保证产品质量稳定性,让客户无可挑剔。

诚然,“华兴”建立健全了质量责任机制,投入巨资配置了环保设备,通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理认证,但经营中仍把功夫下在工艺流程每道环节,确保产品质量达标。在原料采购上,从正规厂家进货,突出原料的内在指标,宁可提高成本也要选择最好的原料;在生产加工中,以客户要求为标准,不折不扣地按照图纸标注的型号、规格、尺寸为准,精心组织生产,保证不出现一丝差错;在质量检验上,各岗位落实责任制,实行自检、抽检、复检、总检,技术人员跟班作业,及时解决技术难点,确保每批产品达标。与此同时,“华兴”还不定期地组织各岗位人员,开展以“放心产品”为主题的教育,总结过去一段工作中的经验,查找不足之处,提醒员工要时时牢固树立“客户是上帝,质量是生命”思想,高度重视产品质量,坚持在自我岗位挑刺,争当“首席质量标兵”。

“华兴”对“放心产品”的自我挑刺,在有些客户看来,过于认真与谨慎。前不久,在为某钢厂发运产品时,质检员发现包装箱少了一道捆绑,立即补上了一道。恰巧,此举动被刚签完合同的另一位客户看到。客户问,已够坚实了,再加一道多余了吧?质检员回答按规定办,少一道绝不行。多年来,“华兴”利用洽谈会、走访、微信等形式,主动听取客户心声,特别是关于产品质量方面的建议与意见。在“华兴”看来,再好的产品也要时时把住关口,一旦出现质量问题,没有补救的机会,等于自砸牌子,而平时坚持自我挑刺,既是对自己负责,也是对客户负责。

“华兴”自我挑刺,换来客户信任。优质产品不仅广泛应用于国内的钢铁企业、有色冶炼、铸造等行业与领域,还出口至韩国、印度、俄罗斯等国家和地区。2019年,“华兴”的生产经营呈稳定且上升态势。

 

责任编辑:海城网主编2
0