> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市召开安全生产和社会稳定工作部署会议

12月25日,我市召开全市安全生产和社会稳定工作部署会议。市委副书记、市长杨洪波,市委常委、市政府党组成员杨润松,市委常委、组织部长孔范宝,市委常委、政法委书记闻英夫,市委常委、宣传部部长张丹凤,副市长苏纪武,市法院院长盖世明,市检察院检察长刘富民及市人社局、市退役军人事务局等相关部门主要负责人、各镇区党(工)委书记参加会议。

_DSC7137_副本

会议总结说明近期我市安全生产和社会稳定形势,并就下一阶段尤其是省、鞍山市两会及元旦、春节期间安全生产和社会稳定工作进行安排部署。

杨洪波指出,安全生产和社会稳定工作事关人民福祉、事关经济发展大局,全市上下要提高政治站位,把维护社会安全稳定作为一项重大政治任务,强化风险意识和忧患意识,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,始终绷紧安全稳定这根弦,以极端认真负责的态度抓好安全稳定工作。

杨洪波要求,各部门、各镇区要提高思想认识,坚持底线思维,提前谋划,周密部署,落实责任,以强烈的政治担当、责任担当,全力以赴抓好工作落实,确保我市社会大局持续稳定;要切实克服麻痹松懈思想,坚持把维持社会稳定工作抓好、抓紧、抓实,进一步增强维稳意识,强化安保措施,层层压实责任,做好重点群体、重点人员的稳控工作,做到责任明确、摸排到位、管控及时,为全市的各项工作提供强有力的保障;要突出工作重点,强化安全生产监管工作,全力抓好非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全专项整治,排查安全隐患;要进一步转变工作作风,细化工作措施,做到工作措施行之有效、细而又细、实而又实;部门、各镇区主要领导要率先垂范、以身作则,加强节日期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班制度,加强调度指挥,周密安排部署,采取有力措施,确保我市大局安全稳定。

责任编辑:海城网主编2
0