> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

采纳合理化建议 节约三百万元

鞍山华信重工机械有限公司

鞍山华信重工机械有限公司发动员工出谋划策解决生产中遇到的各种难题,收效明显。公司经过采纳员工合理化建议,节约开支300多万元。

“华信”是一家从事设计、制造、安装各种压力容器的生产企业。在生产经营中,他们注重调动员工的积极性,鼓励员工争当企业主人,关心企业发展。企业对员工提出的涉及到生产环节、机械设备、工艺流程中影响产量、质量、效率等问题,耐心听取解决办法并采纳合理化建议。有的员工提出因吊车太高,上下操作不安全,工作效率不高,可以通过技改解决。经过组织员工改进,成功自制了遥控器,彻底解决了生产难题。以往,切割钢板需要多台不同规格的切割胎,因切割量大,切割胎经常需要更换。员工提出建议后,企业组织能工巧匠组成攻关组,经过多次试验,终于研制出履代式切割机。制作压力容器,特别是航天及军工所用特殊压力容器,焊接是最为关键一环。为了确保质量达到要求标准,针对员工提出的合理化建议,企业组织专家和骨干员工进行改进,研制出“附助特殊设备”,使得制作的压力容器质量完全达到国际标准。

据介绍,由于“华信”重视并鼓励员工技改积极性,2014年至2019年,企业先后采纳员工提出的重大合理化建议几十条,经过技改均获得成功,节约开支超过300万元。

责任编辑:海城网主编2
0