> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

我省今年重点抓好四项工作 推进文旅产业提质升级

1月12日,全省文化和旅游局长会议在沈阳召开。记者从会议上了解到,2020年,省文化和旅游厅将不断提升治理体系和治理能力现代化水平,努力推动文化和旅游改革发展再上新台阶。

今年,省文化和旅游厅将重点抓好四项工作:一是组织我省第十一届艺术节,围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚主题,创作一批反映辽宁人民全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的波澜壮阔实践活动的艺术精品;二是承办“中国旅游日”主场活动,推出精品旅游线路,整治市场环境;三是深化旅游主体功能区建设,出台相关指导意见,引导产业要素集聚和服务功能配套,促进旅游产业高质量发展;四是编制好文化和旅游领域“十四五”规划,形成“一盘棋”格局。

据了解,为推动文化和旅游产业高质量发展,我省将促进文化产业园区(基地)提质升级,提升产品供给和市场经营能力,促进演艺、娱乐、动漫等行业融入休闲度假、景区游览,引导文化和旅游场所增加参与式、体验式消费项目。择优创建省级文化消费试点,打造一批文旅消费集聚区。支持有条件的景区开发夜游产品,促进夜间文化消费。重点培育盛京皇城创建国家5A级旅游景区。深化沈阳故宫、牛河梁遗址等文化品牌建设,打造辽宁文化地标。助力冰雪经济发展,培养冬季旅游新业态,持续打造“激情冰雪、浪漫温泉、相约辽宁”冬季旅游品牌。深度挖掘革命文物和工业遗产文化价值,积极推进红色旅游、研学旅游等业态提质升级。(记者王笑梅)

责任编辑:海城网主编2
0