> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

点燃发展激情 建设幸福新牌楼

记者从1月8日牌楼镇召开的牌楼镇第十届人民代表大会第四次会议上获悉,今年牌楼镇将全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深入推进落实九届八次全会工作部署和九届三次人代会上所提出的工作要求,紧扣发展主题,推进转型升级,优化民生福祉,实现生态和谐,确保牌楼镇经济发展达到预期目标。

据了解,2019年牌楼镇认真落实“四个着力”“三个推进”的决策部署,扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,税收完成7.83亿元,规上工业总产值实现76亿元,一般公共预算收入4.84亿元,可支配财力1.56亿元,固定资产总投资额18.03亿元,增长106.5%;农村居民人均可支配收入2.3万元,增长9%。该镇项目建设持续推进,新建续建项目23个,建设投产项目8个,城乡基础设施优化提升。投资700余万元,修复破损主干公路3段4.5公里,维修村路4段6.3公里,硬化居民区泥土路5000余平方米;实施市场消防改造和提档升级工程,投资500余万元对牌楼农贸市场水、电、暖、消防等设施进行全面升级。投资160余万元实施城镇亮化美化工程,对24盏毁损路灯进行全面维修,实施美化亮化10公里。投资200余万元的道路两侧路板砖改造工程和投资280余万元的金堡桥改线工程已完成招标,今年春季即将动工。今年,牌楼镇将继续做好招商引资和项目建设工作,优化园区承载和配套工作。坚持创新驱动,培育新产能,实施“一村一策”“一村一业”“一村一品”发展,壮大村集体收入。加强环境监督管理,加大生态环保投入,做好一批民生实事,改善人居环境,提升社会治理现代化科学化水平。2020年是牌楼镇贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要一年,全面贯彻高质量发展理念的关键一年,做好2020年经济、文化和公共事业发展建设规划,具有十分重要的意义。全镇上下将抢抓机遇、埋头苦干、与时俱进、开拓创新,以更高的标准,全新的姿态,朝着既定目标奋力攀登,努力夺取牌楼镇经济、文化和公共事业建设的全面胜利。

 

责任编辑:海城网主编2
0