> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

苦练精兵立新功 分享喜悦在家中

1月8日,为贯彻落实中央和省市委拥军优属政策,进一步激发广大部队官兵安心服役、建功军营的政治热情,落实军人褒扬体系政策。驻海96754部队领导与耿庄镇武装部及耿庄镇退役军人服务站的工作人员、村干部等一行10余人来到袁家村张景淞的家中,将张景淞在部队立功受奖的喜报及荣立三等功的证书,送到其父母张国柱、宋启梅夫妇手中,并将证书挂在张家墙上醒目位置,让家人们分享孩子立功受奖后的喜悦。

据了解,张景淞是2018年入伍,在部队这所大学校,从新兵入伍开始,他严格要求自己,谦虚好学、刻苦认真、严格训练,逐渐适应了部队正规有序的生活环境。新兵训练结束后,他又以战斗的姿态,立足本职岗位,用实战的标准,敢打必胜的信心,发扬一不怕苦,二不怕死的精神,苦练精兵,取得了优异成绩,荣立个人三等功。为了表彰张景淞在部队的优秀表现,96754部队领导专门派人将立功受奖的喜讯传递到战士所在的市镇两级政府,以此鼓励服现役的军人安心服兵役,青春献军营。同时,镇武装部门和镇退役军人服务站结合这次活动的开展,把全镇拥军优属工作进一步落到实处,维护军人军属和优抚对象的合法权益,切实帮助他们解决生产生活等方面的实际困难。耿庄镇村相关负责人为军属送去慰问金和慰问物资,并送去了新春佳节的祝福,进一步促进和发展了全镇军民团结的大好局面。

 

责任编辑:海城网主编2
0