> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市开展节前检查行业安全生产工作

1月14日,我市开展节前检查行业安全生产工作,副市长姜军、各相关单位负责人参加检查工作。

姜军一行人先后对华润燃气有限公司、山海加气站、万海能源开发有限公司、久通热力等进行了实地查看,详细了解这些经营单位安全责任落实、安全管理制度、紧急情况预案、市场销售、消防设备及通道等情况。

姜军强调,各部门、企业要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,克服麻痹思想,强化责任担当。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实监管责任,加强对重点行业、重点领域、重点场所的隐患排查治理,发现问题及时整改,制定应急预案,督促落实好24小时值班、例行检查等制度,加强值班值守,严防各类安全事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。要牢固树立安全意识,把各项安全监管措施落到实处,确保社会环境安全有序。要落实安全防范措施,营造安全、洁净的生产环境,促进企业管理规范化、标准化,同时主管部门要履行好监管责任,严防安全生产事故发生。要牢固树立抓安全生产就是抓企业效益,抓安全就是抓发展、抓安全就是对生产力的有力保护的观念,坚持以人为本,警钟长鸣意识,不断创新工作举措,扎扎实实做好安全生产工作,保持稳定,以点带面,始终把安全工作放在首位,认真做好隐患排查和整改,防患于未然,坚决遏制安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

 

责任编辑:海城网主编2
0