> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市召开2020年市委反腐败协调小组第一次工作(扩大)会议

1月14日,我市召开2020年市委反腐败协调小组第一次工作(扩大)会议,其主要任务是:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,深化思想认识,明确目标任务,汇聚工作合力,推动反腐败斗争向纵深发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任侯宪诗,副市长、市公安局局长夏应及市委反腐败协调小组成员参加会议。

会上,市纪委副书记、市监委副主任金刚传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神;市公安局、市法院、市检察院领导结合工作实际进行工作总结,并对下一步工作提出建议。

侯宪诗就进一步做好今后一段时期反腐败协调工作提出具体要求。他要求反腐败协调小组成员,要提高政治站位,牢记职责使命,扎实做好反腐败协调工作,要准确把握十九届四中全会的精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解、分析反腐败斗争的新形势、新任务,把反腐败协调工作放在全市经济社会发展的大局中去思考、谋划和推进,做细做实各项工作。要切实履行“两个维护”政治责任,加强党对反腐败工作集中统一领导,提高法治思维和法治方式惩治腐败;要强化精准思维,积极主动作为,巩固发展反腐败压倒性胜利。为此,必须自觉地把精准思维贯穿到反腐败协调工作全过程、各方面,不断提升反腐败工作的针对性和实效性,不能有“松气歇脚”的想法,要始终保持永远在路上的坚韧执着,切实巩固好来之不易的压倒性胜利。在精准发现问题上一体推进,在精准惩处上一体推进,在精准防逃追逃上一体推进,在构建“三不”机制上一体推进;加强组织领导,压实责任分工,形成推进反腐败斗争的强大合力,充分发挥反腐败协调小组作用,形成“横向到边、纵向到底、部门配合、系统联动”的反腐败格局,做到坚守职责定位,健全完善机制,加强督导督办。各成员单位要严防“灯下黑”,加强对办案人员的教育管理,依规依纪依法安全办案,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

责任编辑:海城网主编2
0