> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

网络述年 | 定格百姓幸福笑脸 市摄影家进村送“文化年货”

临近春节,市摄影家协会组织20名摄影师深入到析木镇大同峪村,开展“新春送温暖现场送照片”主题活动。活动分成5组,他们走街进户,到村民家里,义务为村民免费拍摄全家福、纪念照,给村民送去了暖暖的新年祝福和独具年味的“文化年货”。

比较好的照片4

走进村里,看到环境美、产业旺、群众的日子越过越红火,摄影师们由衷地高兴。为了给村民们留下最满意的瞬间,摄影师们不断地调整机位,抓拍每一个精彩瞬间,记录村民最开心的时刻。在拍摄一张张全家福时,看着农家人那一张张笑脸,摄影师也收获着快乐。摄影家协会为此次活动专门购买了近万元的照片输出设备,并搬到了村办公室里,以最快的速度,在现场把精彩的摄影作品打印成照片,并装裱相框,免费送到村民们手中。此次活动,共拍摄制作了80余张全家福照片,村民们看着照片频频点头称赞,对摄影师们也是竖起了大拇指,他们说:“摄影师拍得非常认真,照片太珍贵了,以前都没有机会跟自己最亲的人照过相,这些照片一定会好好珍惜和收藏。”

比较好的照片1

比较好的照片

比较好的照片2

比较好的照片3

近年来,市摄影家协会坚持“贴近实际,贴近生活,贴近群众”的原则,鼓励摄影工作者深入农村、深入生产第一线拍摄原汁原味的生产生活场景。“义务拍摄全家福”活动只是今年市摄影家协会走进新农村的第一站,他们还将陆续组织不同形式的活动,深入农村,用镜头记录新农村的变化。

备选

比较好的照片5

市摄影家协会主席吴长海说,此次活动就是让摄影师深入到基层中去,到农村中去,到群众中去,给他们办点实事,趁村民全家团圆的时候,为农家拍一张最完整的全家福。用手中的相机去记录他们脱贫致富的过程,记录他们幸福的张张笑脸。

 

责任编辑:海城网主编2
0