> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

采纳合理化建议 年降低成本百万

后英集团环保科技有限公司车间主任毛桐飞提出一项合理化建议,引起领导高度重视并被采纳实施改造。四年间,公司累计降低成本四百多万元,每年可为企业降低成本近百万元。

毛桐飞参加工作多年来,努力专研业务,成为技术骨干,由一名工人被提拔为车间主任。工作中,他经过长时间观察窑炉结构及镁砖烧制过程,发现耗油量很高。他认为,如果把现有的四条油窑改为烧天然气窑,不仅能够降低成本,而且还能减少污染,改善生产环境。他把这个想法向领导提出后,还递交了改造窑炉实施方案。毛桐飞提出的合理化建议,引起企业领导高度重视,很快就组织专业技术人员和能工巧匠,对窑炉技改难题开展攻关改造。经过努力,“油改气”终于获得成功。自2015年“油改气”以来,经过进一步完善工艺,成本不断降低。截至2019年,企业累计降低成本四百多万元,平均每年降低成本近百万元。

 

责任编辑:海城网主编2
0