> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“优质软环境是条件, 办好企业还得靠自己”

——“恒泰药用公司”借助宽松营商环境快发展

“虽然我们是外地人,但自从来到海城办企业后,深感这里的营商环境越来越宽松,这片热土是我们的第二个故乡,优质软环境是条件,办好企业还得靠自己。”谈到营商环境话题,鞍山市恒泰药用辅料制造有限公司负责人这样说。

“恒泰”是一家生产药用辅料制造企业,产品主要专供制药、化妆品等行业和领域。因研制的产品高端且不断更新换代,不仅畅销国内,而且还出口到巴西、阿根廷等多个国家和地区。谈到企业所需的营商环境和成长经历,“恒泰”负责人深有感触,2011年“恒泰”落户腾鳌,厂址建在何地有诸多选择,他们对海城经营环境进行了深入调查及已扎根在海城企业朋友牵线搭桥,特别是经过与海城多个部门的洽谈后,最终选择落户腾鳌。“恒泰”负责人介绍,制药企业与一般企业相比,准入门槛非常高,所需手续繁多,办理过程难度大,生产工艺复杂,当海城市相关部门领导得知这一情况后,处处为企业开绿灯,从各种手续办理到选址,从水电供应到主路与厂道连接,从优惠政策的落实到日常在经营上给予大力支持,积极协调和解决具体问题。

营商环境对企业的发展有着非常重要的作用,优质的营商软环境能够助力企业稳而快发展。在“恒泰”看来,海城的营商环境越来越好,好在审批环节做“减法”,审批效率做“加法”,窗口服务热情,作风明显转变,部门之间联动,让企业感受到了“阳光”政府的打造。对于国家出台的政策,相关部门及时向企业宣传解析,税务局把“减税降费”的“大礼包”主动送上门,工信局等部门兑现扶持企业的承诺,诸多职能部门与企业建立沟通机制,这些都让企业增强了信心,对企业的发展起到了积极的推动作用。每当“恒泰”遇到困难时,相关职能部门都竭尽全力予以支持,履行应尽的职责。

营商环境越来越宽松,各级政府、领导和有关部门的大力支持,助力了“恒泰”不断壮大。“恒泰”负责人表示,优质软环境是企业成长的外部条件,能否借助有力条件办好企业最终取决于企业自己,他们将聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争力,主动练好企业内功,聚焦实业,做精主业,努力拓展视野,提高创新能力和核心竞争力,为做大海城经济蛋糕作出更大贡献。

 

责任编辑:海城网主编2
0