> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

蓝天救援队 慰问五保老人

1月14日下午,鞍山蓝天救援队在队长于子富、党支部书记李军带领下一行11人,来到毛祁镇商家台村为5户五保老人送去了大米、白面、豆油、棉被、棉衣等生活用品,并给马庆忠老人送上慰问金1000元,让老人们感受到了欢乐、祥和的节日气氛。

2017年至2020年,鞍山蓝天救援队连续4年坚持春节慰问走访困难群众累计62人次,出动车辆32辆、总行程1450公里,走访时间989小时。

每次走访,蓝天志愿者们都带去了党和国家对贫困老人的关爱,每次走访都能看到老人们开心的笑脸,并激动地说:“感谢组织、感谢共产党。”每次走访,队友们都深深地感到有社会关爱的老人是幸福的,能关爱老人的社会是温暖的。在这次活动中,有的蓝天志愿者带上自己的孩子,一起为老人送温暖送祝福。让尊老、敬老、爱老从一句口号,变成实际行动。让孩子们知道这是老辈留下来的传统美德,并将此精神发扬光大。

回来的途中鞍山蓝天救援队志愿者们纷纷表示,要经常的不定期看望老人,让老人在陪伴中度过晚年。

 

责任编辑:海城网主编2
0