> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

网络述年 | 海城“奶奶团”模特队亮相央视春晚

在我市有一支“特之韵”舞蹈团,她们优雅端庄、身姿曼妙、步履轻盈,曾代表海城参加辽宁中老年百姓公益春节联欢晚会和鞍山百姓春晚等大型文艺节目汇演。近日,她们的节目又被中央电视台“中国福老年福”电视春节联欢晚会选中,并成功完成了录制。令人意想不到的是,诠释这些美丽气质的人,竟是一群年过半百的“奶奶”级人物。

在央视舞台录制现场,23名中老年人身着红色长裙,脚踩10厘米的高跟鞋,跟着音乐的节拍,走着专业模特一样的步伐。这不是国际时装秀,也不是大品牌发布会,而是央视“中国福老年福”春晚的舞台。这个平均年龄63岁,最大年龄已经78岁的老年模特队,以精湛的表演惊艳全场,她们也用积极、乐观、认真的态度,告诉了我们永葆年轻的秘诀。

“女人就应该是优雅的、自信的,这并不是年轻人才有的专利,只要心态年轻健康,内心有所追求,老年生活一样可以精彩纷呈!”今年49岁的“特之韵”舞蹈团团长高军说,舞蹈不仅给大家带来快乐与健康,更重要的是会提升个人的自信与气质。

聊起组建模特队的渊源,高军说,2018年一次偶然的机会,她在岫岩参加了一场T台走秀活动。活动中,她被台上中老年模特们散发的优雅气质深深吸引,并当场拜师。回家后,高军暗暗下了决心,一定要在海城也组建一支像样的中老年模特队。高军坦言,模特队能够走到今天也是一波三折,困难重重。模特训练需要场地,夏天还好说,可以在户外进行,可是冬天怎么办,总不能让队员们受冻啊!于是,高军自掏腰包,将太和商场二楼的一个角落租了下来,并担上来砖头和木板,供队员们排练和休息。模特训练需要由专业老师来指导,高军亲自请来了名师为大家讲解专业知识,老师若没时间来,高军便风雨不误,每天清晨6点从家出发,赶往岫岩的老师家,学习走秀技巧,下午从岫岩回来后,再如数教给模特队的成员们。就这样坚持了大半年时间,眼见模特队初具雏形,已经可以走出去表演了,一些队员却因与高军意见不一致而选择了离开。

纵然有千般磨难,心中有希望便可重来。从2018年10月团队成立至今,从当初仅有的2名成员发展到如今的60人,高军始终没放弃心中的梦想与追求。她坚持舞蹈,让团队里的每个人享受舞蹈带来的快乐与健康的同时,也带领团队参加了首届辽宁中老年百姓公益春节联欢晚会的录制,表演舞蹈《我的祖国》。而这个节目,也从来自全国300余支模特队中脱颖而出,直接被中央电视台“中国福老年福”春节联欢晚会总导演选中,并邀请她们参与录制。

“真是台上一分钟,台下十年功!”64岁的团成员张艳平说,舞蹈团成员几乎都是非专业的,没人有舞蹈功底。为了能够参加辽宁春晚选拔的这个节目,将最好的一面展现在全国观众眼前,她们苦苦排练,从选曲到服装,再到编排,每一个细节都是精心打磨出来的,她们夜以继日的努力,付出了常人所不能想象的艰辛。节目在台上表演的时间只有4分多钟,可是为了这4分多钟,舞蹈团的成员却付出了几个月的心血,也正是因为大家这种精益求精的韧劲儿,《我的祖国》节目直接通过了审核。当大家在现场听到自己团队的节目从海选中脱颖而出,直接晋级央视春晚时,所有人相拥而泣,落下了激动的泪水……张艳平告诉记者,自己是一名军嫂,在加入模特队之前,她身材发福,满身赘肉,可是在队里练习了仅半年时间,自己的体重就从原有的150余斤减到了140斤,减重的同时,也给她带来了愉悦的身心和健康的体魄。

在“特之韵”舞蹈团里,笑容绽放在她们每一个人的脸上,她们用实际行动诠释着对生活的热情,传递着健康乐观的心态,绽放出自信与活力,相信这支中老年模特表演队一定会在舞蹈的路上越走越远。

 

0

0

责任编辑:海城网主编2
0