> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

付晨明到我市新时代文明实践中心调研

1月16日下午,省委宣传部副部长付晨明到我市新时代文明实践中心参观调研。鞍山市委常委、宣传部长孙慧芳,我市市委常委、宣传部长张丹凤陪同调研。

123

我市新时代文明实践中心于2019年正式投入使用,是整合全民健身中心、党群活动中心阵地资源建设而成,建筑面积约4911平方米。不仅设置了理论宣讲室、海城好人馆、海城名人馆、健身活动室、图书漂流室、志愿服务展示厅、党员宣誓厅等文明实践场馆,还配置了篮球、排球、乒乓球场和健身场馆,可同时容纳千人进行活动。新时代文明实践工作以志愿服务为抓手、以资源整合为重点、以群众需求为导向,按照“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的工作理念,不断打造党员干部“带头”、专业志愿者“合奏”、农民志愿者“常驻”的文明实践队伍。围绕新思想强信心、新文化聚民心、新关爱暖人心、新风尚筑同心,扎实开展各类文明实践活动,创新打造了“让群众做群众工作”的文明实践海城路径。

付晨明一行实地参观了我市新时代文明实践中心场馆建设情况,观看了新时代文明实践中心工作专题片,听取了新时代文明实践中心线上线下工作情况汇报,对我市志愿活动开展情况进行了详细询问,对我市新时代文明实践工作和志愿服务给予充分肯定。付晨明说,在新时代文明中心现有的建设上,要进一步完善中心平台建设,创新活动方式,积极探索创造出更多鲜活的经验,为全省新时代文明实践中心建设作出积极贡献。并鼓励志愿者们进一步发挥示范带头作用,更好地传播文明新风,让文明实践处处开花,绽放生机。

责任编辑:海城网主编2
0