> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市纪委监委领导到住建局开展“两节” 期间党风廉政建设专门谈话

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,日前,市纪委监委领导到住房和城乡建设局针对“两节”期间党风廉政建设工作同住建局及所属城建事务服务中心、建设集团有限公司、公共事业集团有限公司主要领导同志进行专门谈话。

5 安全检查2

市纪委同志传达了《关于2020年元旦春节期间严明纪律进一步加强作风建设的通知》海纪发【2019】25号文件精神,并结合住房和城乡建设工作实际,对住建局“两节”期间党风廉政建设工作提出具体要求,一是切实做到“十个严禁”,自觉遵守纪律要求。二是全面推进从严治党,主要领导要落实“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”责任。三是要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责。四是要认真学习贯彻党的十九届四中全会及十九届中央纪委四次全会精神,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,为不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有贡献。

市住建局党组书记、局长李庆凯代表住建局全体干部职工做表态发言,要求基层各级党组织切实肩负起全面从严治党主体责任,领导班子成员切实履行“一岗双责”责任,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早落实,通过开展节前教育、提醒谈话等方式,进一步提高广大干部职工政治站位,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严防各类节日腐败,坚决防止“四风”问题反弹。全局广大党员干部要从自身做起,从严从紧要求自己,自觉做遵纪守法的模范。

责任编辑:海城网主编2
0