> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

新春走基层 | 年货送到敬老院 传承美德献爱心

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿者精神,积极培育志愿者服务文化,1月14日,在驻耿庄镇党委第一副书记马琰的带领下,全镇各村20余名驻村第一书记及选派干部与志愿者来到耿庄镇敬老院,看望慰问这里的老人们,为他们送来了年货和新春佳节的祝福。

1234

上午9点30分左右,全体选派干部与志愿者冒着严寒将自筹2500余元购买来的鱼、鸡肉、桔子等食品送到了耿庄镇敬老院。一包包一件件年货,饱含着驻村干部们浓浓的爱心和暖暖的温情。“老吾老,以及人之老。”每一位老人都需要关爱,志愿者有的打扫卫生,有的整理床铺,有的陪老人聊家常,有的为老人剪指甲,他们的每一个动作都在传递一种正能量,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。敬老院的老人们看着大家忙前忙后的样子,感动得热泪盈眶、连连道谢。

爱心活动现场,志愿者与老人唠家常,详细询问老人们的生活情况,用暖心的话语,把社会的关爱送到老人的心坎上。马琰告诉记者,今年入冬前,就曾组织驻村干部和志愿者,为每位老人送来御寒棉衣。在传统的新春佳节到来之时,更是用实实在在的行动,将新春的祝福送到老人中间,今后还将不定期地到敬老院关心看望老人们。下一步将利用自身资源,带动身边更多的爱心人士加入到公益事业活动中来,做好五保老人的结对帮扶工作,让爱的接力棒永远传递下去,让爱的圣火永不灭息,为老人们营造一个相对温暖幸福的生活环境,以此助推耿庄地区和谐社会的发展。

责任编辑:海城网主编2
0