> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

网络述年 | 节前安全大检查 护航春节保平安

新春佳节来临之际,1月16日,腾鳌温泉管理区相关部门开展节前安全大检查行动,对管理区域重点地段、重要节点进行排查督查,以“安全第一”的理念,把排查工作做细做实,确保区域安全事故“零发生”,为管理区人民欢度佳节创造一个安全、和谐、稳定的节日环境。

5 安全检查2

检查组成员来到辖区企业、温泉洗浴场所、小学、超市、销售点等区域,按着相关规定一项一项地对照检查,不留死角,不留隐患,提升安全系数。在温泉洗浴场所,检验人员进入温泉区,对池水、浴巾、拖鞋、集中空调进行了现场取样。对大泳池的水质进行现场快速检验。对各村主干道乱停、乱堆、乱放现象进行宣传引导,疏通乡村道路,规范停车秩序,确保春运期间交通畅达、平安和谐。重点对经营销售烟花爆竹场所进行检查,根据是否按要求存放烟花爆竹、是否贴禁火标识、是否随意堆放杂物、是否配备灭火器等情况逐项排查,对于不符合规定的强行督促整改,保障群众安全。同时,积极向商户和群众宣传烟花爆竹安全管理规定和安全燃放知识,教育引导广大群众自觉抵制违法生产经营烟花爆竹行为。对检查出来的隐患能现场整改的马上整改,不能立即整改的,建立好隐患台账,责令限期整改。管理区时刻把安全放在心上、抓在手上、扛在肩上,为辖区人民安全祥和的欢度新春佳节保驾护航。

责任编辑:海城网主编2
0